Эффективное саморегулирование требует баланса интересов отрасли и интересов клиентов. Если вам интересно строительство и вы не против вложиться в облигации на строительство, то мы предлагаем вам вступить в СРО строителей в Астрахани.

Первым регулятором отрасли ценных бумаг в США стала сама отрасль. К 1817 году рынки ценных бумаг США стали большими, сложными и неуправляемыми. Поэтому брокеры, которые торговали ценными бумагами на Уолл-стрит, решили в 1863 году создать то, что впоследствии стало Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE).

В качестве своего первого регулирующего акта они составили официальную конституцию, устанавливающую правила, которым должны следовать члены. Сегодня такое саморегулирование считается центральным элементом целостности финансовых рынков США, а органы, которые сами осуществляют контроль, известны как саморегулируемые организации (СРО).

В то время как регулирование могло быть порождено личными интересами, сегодня закон требует, чтобы биржи регулировали сами или делегировали регулирование другой СРО, такой как FINRA, Регулирующий орган финансовой отрасли. Брокерские фирмы и их сотрудники, которые покупают и продают ценные бумагитакже регулируются FINRA, крупнейшей в стране SRO.

Несмотря на то, что с годами СРО развивались, их цель остается неизменной: установление и обеспечение соблюдения отраслевых стандартов. Они работают в тандеме с штатами, SEC и CFTC, сотрудничая в расследованиях и помогая поддерживать цели правительства по защите прав инвесторов и обеспечению эффективности, справедливости и честности рынков.

СРО с первого взгляда

СРО — это независимые некоммерческие организации, а не государственные структурыкоторые уполномочены Конгрессом и контролируются федеральным регулирующим органом отрасли, в которой они работают. Например, SEC должна одобрить правила FINRA и те, которые написаны Регламентом NYSE, прежде чем они вступят в силу.

СРО финансируется за счет членских взносов и оценочных сборов или, если она осуществляет надзор за биржей, за счет самой биржи. Все американские брокеры-дилеры и работающие на них зарегистрированные представители должны быть членами FINRA. Точно так же большинство представляющих брокеров (IB), комиссионных продавцов фьючерсов (FCM), консультантов по торговле сырьевыми товарами (CTA) и других лиц, зарегистрированных в CFTC и имеющих право распоряжаться счетами клиентов, должны быть членами NFA, Национальной фьючерсной ассоциации. Это SRO для индустрии деривативов.

Однако для других групп финансовых специалистов, включая зарегистрированных инвестиционных консультантов (РИА), специалистов по финансовому планированию и страховых брокеров, СРО не существует.

Хотите, чтобы ваши деньги росли?

Посмотрите, как я могу помочь вам заставить ваши деньги работать на вас

Управляемые инвестиционные счета — откройте для себя возможности профессионального управления активами. Позволь мне зарабатывать тебе деньги, пока ты наслаждаешься жизнью.

Исследование рынка акций и фьючерсов — используйте мой технический и фундаментальный анализ, чтобы подобрать свинг-сделки с лучшим соотношением риска и вознаграждения.

Логика саморегуляции

Помимо самой очевидной причины — того, что этого требует закон, — у индустрии ценных бумаг есть свои причины для саморегулирования.

Во-первых, когда фирма действует нечестно, это может бросить тень и на честные фирмы. Так что в интересах честных фирм внимательно следить за недобросовестной практикой. Кроме того, органы саморегулирования имеют право применять стандарты, которые могут сделать бизнес более эффективным, например, создание централизованной системы отчетности по сделкам или разработка единого стандартного лицензионного экзамена для брокеров.

С практической точки зрения саморегулирование может быть менее затратным и более эффективным, чем государственное регулирование. Но, в конечном счете, самая веская причина для саморегулирования заключается в том, что оно делает общественность более уверенной в отношении рынков ценных бумагЭто означаетчто больше денег поступает в инвестиции — и больше прибыли для индустрии ценных бумаг.

ФИНРА в действии

FINRA носит много шляп. Он проверяет и лицензирует зарегистрированных представителей , более известных как биржевые маклеры, и управляет Центральным регистрационным депозитарием (CRD) для сбора и хранения информации о квалификации, занятости и раскрытии информации как о брокерах, так и о брокерско-дилерских фирмах, которые их нанимают.

Регулирующий орган устанавливает и обеспечивает соблюдение правил, регулирующих действия брокеров и брокеров-дилеров, в том числе требование полного раскрытия информации о любом инвестиционном продукте, предлагаемом клиенту. Физические лица или фирмы, которые не соблюдают правила, могут быть оштрафованы, отстранены или исключены из индустрии ценных бумаг. От них также может потребоваться возмещение ущерба инвесторам, которые понесли убытки в результате неправомерных действий, таких как рекомендация неподходящего продукта или совершение открытого мошенничества. Некоторые дела передаются в Комиссию по ценным бумагам и биржам или в Министерство юстиции и могут привести к гражданским или уголовным разбирательствам.

FINRA собирает торговые данные для выявления потенциальных проблем на рынках США и повышения прозрачности рынка . Среди вещей, которые он ищет, есть доказательства инсайдерской торговли, опережения или других манипуляций на рынке. Он также проверяет все маркетинговые и рекламные материалы, которые его члены используют для защиты инвесторов от вводящей в заблуждение или ложной информации.

Кроме того, регулирующий орган обеспечивает углубленное финансовое образование и наблюдает за посредничеством и арбитражем отраслевых споров, в том числе между инвесторами и их брокерами или брокерскими фирмами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *