Если вы имеете дело с большим количеством крыс, то имеет смысл использовать какую-либо форму крысиного яда. Хотя использование ядов для уничтожения мышей может быть проблематичным, при неправильном использовании они являются лучшим решением для уничтожения значительной популяции крыс. Прежде чем вы начнете выкладывать приманки, вам нужно задать два вопроса. Первый вопрос: « Является ли крысиный яд правильным решением вашей конкретной проблемы? » и « Сколько времени подействует крысиный яд?

Крысиные яды действуют через несколько различных механизмов в зависимости от ингредиентов, используемых в рецептуре. Скорость действия яда зависит от того, какой тип яда используется и сколько времени требуется крысам, чтобы принять приманку в качестве жизнеспособного источника пищи. В идеальных условиях яд может начать убивать крыс в течение одного дня. Однако, чтобы полностью уничтожить популяцию, вы должны ожидать, что процесс займет от четырех дней до одной недели.

Сколько времени нужно крысиному яду, чтобы убить крысу? Как действует яд?

Есть пять способов, которыми крысиные яды убивают крыс, и скорость, с которой они эффективны, варьируется.

  • Смерть от внутреннего кровотечения (от 3 до 7 дней)
  • Смерть от сердечного приступа (от 3 до 4 дней)
  • Смерть от легочной недостаточности (от 12 часов до 2 дней)
  • Смерть от отказа центральной нервной системы (от 14 часов до 4 дней)
  • Смерть от обезвоживания (от 3 до 5 дней)

Внутреннее кровотечение

Это самые распространенные виды ядов, и они очень эффективны для уничтожения крыс. Эти яды, по сути, являются разжижителями крови (антикоагулянтами), которые снижают уровень витамина К и препятствуют свертыванию крови. После проглатывания смертельной дозы требуется от 3 до 4 дней, чтобы внутреннее кровотечение убило грызуна.

В этом классе есть два семейства ядов: поколение 1 и поколение 2.

Яды первого поколения (варфарин, хлорофацинон, дифацинон) работают лучше всего, когда токсическая доза увеличивается постепенно в течение 2-3 ночей кормления. Это означает, что может потребоваться до трех ночей, чтобы проглотить достаточное количество яда, и еще четыре дня, чтобы яд убил крысу. Это дает общее время, чтобы убить семь дней.

Яды 2-го поколения (бродифакум, бромадиолон, дифенакум, дифетиалон) могут накапливать токсическую дозу за одно ночное кормление, что означает, что общее время уничтожения составит около четырех дней.

Острое сердечно-сосудистое заболевание

В эту категорию попадает только один крысиный яд — холекальциферол .

Холекальциферол представляет собой форму витамина D3. Может показаться странным, что витамин может убить крысу, но на самом деле препарат повышает уровень кальция в крови до такой степени, что у крыс случается сердечный приступ!

Крыса может съесть смертельную дозу этого яда за одно кормление и погибнет через 3-4 дня после приема внутрь . Интересное замечание об этом яде заключается в том, что, в отличие от большинства других ядов в этом списке, в контролируемом исследовании, где собак кормили крысами, убитыми этим ядом, ни одна из собак не заболела.

Легочная недостаточность

Есть несколько ядов, которые попадают в эту категорию, но ЕДИНСТВЕННЫЙ, который вы должны использовать, это фосфид цинка .

Фосфид цинка сам по себе не особенно токсичен. Однако, как только соединение вступает в контакт с кислотой в желудке крысы, оно распадается и выделяет ОЧЕНЬ токсичный газ, называемый фосфином.

Фосфин разрушает клетки внутри тела крысы. Газ неспецифичен в том, как он разрушает внутренние органы крысы, но обычно крысы умирают от отека легких, когда легкие начинают разрушаться.

Скорость, с которой этот яд убивает крыс, зависит от того, сколько яда было съедено И что еще было в желудке крысы. Важным этапом является разложение приманки желудочной кислотой. Смерть обычно наступает в течение 12-24 часов.

Отказ центральной нервной системы

В эту категорию попадает только один яд — брометалин .

Механизм, с помощью которого брометалин убивает крыс, сложен. Грубо говоря, брометалин прерывает цикл АТФ крысы, лишая ее возможности обеспечивать свое тело энергией. Брометалин — это яд в виде одной дозы, который может убить от 14 часов до четырех дней .

Обезвоживание

На рынке появился относительно новый продукт под названием RatX , который эффективен для уничтожения крыс, но технически не является ядом.

Активными ингредиентами RatX являются кукурузный глютен и соль. Когда приманка проглатывается, кукурузный глютен набухает в желудке крысы и препятствует поглощению воды телом крысы. Соль помогает в этом процессе.

Крыса умрет от обезвоживания через три-четыре дня. Создатели RatX утверждают, что приманка настолько эффективно обезвоживает крысу, что разлагающееся тело не создает никаких запахов.

Почему бы не использовать самый быстродействующий яд?

Поскольку некоторые яды действуют быстрее, чем другие, вам может быть интересно, почему все не используют тот, который убивает крыс быстрее всего.

Основная причина заключается в том, что для того, чтобы яд подействовал, его сначала должна съесть крыса. Это означает, что критическая часть состоит в том, чтобы превратить яд в гранулу или блок, который крыса захочет съесть. Индустрия борьбы с вредителями добилась наибольшего успеха в создании вкусных приманок с ядами-антикоагулянтами.

Второстепенная причина — безопасность. Антикоагулянты второго поколения действуют быстрее, чем первого поколения, но они настолько токсичны, что представляют серьезную угрозу вторичного отравления. Вторичное отравление происходит, когда крыса умирает от яда, а затем ваша собака съедает мертвую крысу. В крысе все еще достаточно яда, чтобы отравить вашу собаку .

Из-за повышенного риска, связанного с ядами второго поколения, они упаковываются только для продажи на рынке коммерческих средств борьбы с вредителями, а не розничным потребителям.

Являются ли крысиный яд или крысиные приманки правильным решением для вашей проблемы?

Яды не являются правильным решением для каждой проблемы заражения крысами. Во-первых, время, необходимое для того, чтобы подействовал крысиный яд, зависит от крысиного яда, который вы будете использовать.

Если вы имеете дело только с несколькими крысами, ловушка — гораздо более быстрый способ справиться с проблемой. Многие люди хотят использовать яд вместо ловушек, потому что эти массивные ловушки для крыс могут быть страшными и опасными. Они также не хотят убирать кровавое месиво, которое происходит после поимки крысы.

Если это про вас, то позвольте мне предложить вам купить несколько крысоловов . Крысоуловитель — это ловушка, убивающая крыс электрическим током. Преимущество отпугивателя крыс заключается в том, что они убивают крыс мгновенно (без страданий), и нет никакого беспорядка, который нужно убирать. Вы просто берете ловушку для крыс (с мертвой крысой внутри, относите ее в мусорное ведро и позволяете трупу выскользнуть из ловушки.

Другой случай, когда яд не очень хорошая идея, — это если у вас есть крысы на чердаке. Да, яд сработает для уничтожения чердачных крыс, но тогда у вас будет чердак, полный разлагающихся крысиных трупов. Запах будет запоминающийся.

Очевидно, что вы не хотите использовать какие-либо яды, если они будут доступны для домашних животных или детей. Лучший способ использовать яды, если присутствуют домашние животные или дети, — использовать приманку уровня 1.

Наконец, использование ядов будет неэффективным в ситуациях, когда у крыс уже есть богатый выбор пищи для кормления. Если вокруг вас валяются ведра с открытым мусором, миски с собачьим кормом или мешки с куриным кормом, то крысы будут есть это, а не ваши приманки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *